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インフルエンザの季節(前田)

先週、我が家はインフルエンザと戦っておりました。
まずは娘と私が負けてしまい、2日後には息子と夫がインフルエンザに負けてしまいました。
高熱に倦怠感、関節の痛みで全員2~3日ちゃんとご飯を食べることが出来ず、スポーツドリンクでなんとかカロリーを取っていた状況。

 

そんな我が家ですが5日間の療養期間を過ぎ、本日から全員出動しております!

 

さてさて、インフルエンザに効果的な食材は何(。´・ω・)?と思い立った私は
早速検索してみました!!
大事なのはやはり『免疫力』!!
代表的な食材に生姜・玉ねぎやニンニク・肉や魚のタンパク質。

 

・・・この食材、もうアレを作るっきゃないですよね!!
そう、しょうが焼き(>_<)

 

A型のインフルエンザの場合でもB型やⅭ型に感染するそうなので、
寒さが本格化してくる12月は生姜たっぷりのしょうが焼きで基礎代謝をあげて
乗り切りたいと思います。
皆様も何卒ご自愛くださいませ。

長崎 保険 リンクス