ピクルス...(長橋)
こんにちは、
最近、ハマっているものをご紹介いたします。
残り物や食べたいものを、「簡単酢」につけ、ピクルスを作っています。
色々試してみた結果、私のお気に入りは、大根とレモン、セロリ、プチトマトです。
大根とレモンは、皆様もおわかりの通り、さわやかで大根の歯ごたえもよく美味しいです。
セロリは、嫌いな人が多いと思いますが、私は、大好きです。生よりは、食べやすいですよ!
プチトマトは、モッツァレラチーズと一緒に食べると美味しくて、ワインとよく合うんですよね~
今度挑戦してみたいのが、蓮根、ヤングコーンなど作ってみようと思います。
簡単なので、皆様にもお勧めです。是非、作ってみて下さい。