BLOG

本年もよろしくお願いいたします(成瀬)

2020年がスタートしました。

皆さん 元気にお過ごしでしょうか

今日は、井上がぜんざいをつくってきてくれたので、

鏡開きしたお餅を入れていただきました。

実は、私成瀬も、昨晩、はじめてのぜんざいづくりに挑戦したのですが、

井上のぜんざいが断然美味しかった!

あずきは一晩お水につけてから という手順を省けると聞いて

圧力なべでつくったのですが、火にかける時間が長かったのか

あずき本来の食感がない位やわらかくなってしまいました。

やっぱり初心者は時間をかけてつくるべきだったのかな…と反省。

今年もおいしいものをたくさん食べて、元気にがんばりたいと思います!!

 

長崎 保険 リンクス

***すき焼き(石嶋)

あけましておめでとうございます🎍

今年もどうぞよろしくお願い致します☆

さてさて✨わたくし去年の年末、抽選会にて豪華すき焼きセットが当たったのです🐮

届いた箱を開けてみると、お肉が ドドドーーーーーーーンっっ!!!!

大きい!そして美味しそう!♡!

・・・と、いう事で前回のたこ焼きパーティーに続き、すき焼きパーティーを開催いたしました☆

シェフ:森口

スーシェフ:森武

ソムリエ:石嶋

本日のメイン料理《国産牛肉のキャセロール》※いわゆる すき焼き の事

最後は《udon to tomoni》 ※〆のうどんの事

天を仰ぐほど絶品でした。

まさに三ツ星👌

 

 

 

2020年(内野)

本年も昨年同様 宜しくお願い致します。m(- -)m☆

今年の初日の出は 海面がとても綺麗で初めて見る現象に出会いました。

今年もいい出逢いを求めて。。。

訪問させていただきます!

今年もいいこと ありますように!! (^0^)/

そして皆様にとっても素敵な一年でありますように。。。☆

 

長崎 保険 リンクス